キーマとジーマ
今日はキーマカレーを作りました。
ってゆうか、キーマって何??
You Tubeにてコウケンテツ氏の動画を見ていて、食べたいなーと思い。
使用したルーは「ジャワカレー キーマカレー用」です。
普段ジャワカレーは辛いからまず買うことはないけれど、キーマカレー用が売っていたので購入。
具材は鶏ひき肉、たまねぎ、いんげん、赤パプリカ、ナスの5種類。
夏野菜を使用しております。
栄養満点でございます。
サザエでございます。
コウ氏のチャンネルでは時短!10分で作るキーマカレー!でしたけど、
10分で作れるわけないよねw
30分かかります。
そしてお味は・・・ギリ合格。
コウ氏曰く、福神漬けを刻んでルーに混ぜることが美味しく作るコツだそうです。
普通のカレーより煮込む手間がかからないし楽です。
なのでむしろオススメかも。
4回分作れたので、あと3日間キーマ生活に突入です。