独男、日々を飛ぶ

独りぼっち男の日常

豚と真珠

f:id:nadeemsan:20171214212342j:plain

今年初めて豚汁を作りました。


鍋いっぱいに。


材料は豚肉、白菜、ねぎ、大根、人参、ごぼう、やまいも。
3~4日分くらいはあると思います。
やっぱりごぼう入れるとダシが出ますね。


僕は同じものを食べ続けることがそれほど苦にならないため、冬は大量に汁ものを作って、それをしばらく食べ続けます。


野菜もたくさん摂れて一石二鳥。


冬なのに旬なほうれん草とかがすごく高くて200円する。


根菜は安いので、それらを使いまわして節約。


干物が食べたいな~。
でも簡易IHなのでフライパンじゃ焼けないし。


真珠はいらないけど、魚焼き機買おうかな。