気まぐれと独男の戯れ
大粒のいちごが300円で買えたので、生まれて初めてデコレーションケーキを作ってみました。
作ったといっても、スーパーで6号のスポンジと生クリーム、板チョコを買ってきてデコレーションしただけですが。
材料費
・いちご 300円
・スポンジ 500円
・生クリーム 400円(ホイップ済みのもの)
・板チョコ 100円
トータルコスト 1300円也。
すみません、パソコンがSDカードを読み込めないため写真を載せられないのですが、買ってきたものを乗せただけなので味はそれなり。
やっぱ生クリームが美味しくないですね。
ふと思い立って作ってみましたが、ホールなので4等分しました。
これで4日間毎日1個ケーキが食べられます。
想像してごらん。
30後半の独身男性がホールケーキを作り一人でニヤニヤしながら食べる姿を。
キモイね。
豊田真由子元議員が聞いたらハイヒールで引っ叩かれるな。