ルーと王道
久しぶりにカレーを作りました。
夏場は暑くてすぐにダメになってしまうので控えていたのですが、気温が下がってきた今日この頃であれば、鍋いっぱいに作っても毎日火を通していれば3日はもちます。
僕は特別カレーが好きというわけではありませんが、やはり一度作って数日カレー生活をするのは家事が楽です。
仕事終わって帰ってきて何か作らずとも、温めればいいだけですから。
今回は「ゴールデンカレー甘口」と「こくまろカレー中辛」のルーを2:1の割合で作ってみました。
出来栄えは・・・・不味い。
どこをどうしても不味い。
ただただ不味い。
カレールーはメジャーどころを使っている。だからルー大柴のせいではない。
具はニンジン・たまねぎ・じゃがいも・豚こま・しめじ。
王道のはず。
もったいないから食べますがカレーはたくさん作れるという利点の一方、不味かった時のダメージが大きい。
なにせ3日間食べるのですから。
よし。
それなら美味しいカレーを作ってくれる奥さんを見つけよう!
あ、間違えた。
温めてごはんにかければ食べられる、美味しいインスタントを見つけよう。